医局

様々な患者様に対応できるよう、日々、診療レベルの向上に努めております。

医局

看護部

外来・病棟・透析室で様々な患者様の看護・ケアに努めています。

看護部

薬剤科

患者様の一日も早い回復を祈りつつ、安全・安心をモットーに日々努めています。

薬剤科

検査科

血液や尿などを用いて各種分析装置で検査を行います。また、採血業務・心電図・超音波検査等も行い診療支援に努めています。

検査科

放射線科

レントゲン室とCTが新しくなりました。検査での苦痛軽減を目的に検査を行いたいと思います。

放射線科

臨床工学科

人工透析業務・医療機器の保守・メンテナンスを行い、良質で安全な医療の提供に努めています。

臨床工学科

地域連携室

地域連携室は室長である看護師長を中心に、患者様・利用者様が抱える様々な問題に対し、関係職種、機関と連携を取りながら、安心した入院生活、在宅生活が送れるよう支援していきます。

地域連携室

リハビリテーション科

入院・入所中や外来の患者さま、通所リハビリテーションおよび訪問リハビリテーション利用者さまに対し医師の指示のもと、リハビリテーションを提供します。運動療法や物理療法により筋力、関節可動域などの身体機能の改善、寝返り、歩行などの基本動作や日常生活動作の改善を図ります。また住宅改修、福祉用具などに関する助言なども行ないます。理学療法士6名のスタッフ体制で行なっています。

リハビリテーション科

栄養科

患者様の病態や栄養状態に合わせて、美味しく食べられるように食事提供・食事相談を行っております。お気軽にお声かけ下さい。

栄養科

医事課

受付業務として、患者様の対応やカルテ作成・会計業務を行います。病院の顔として、優しく温かい応対を心掛けます。

医事課