新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ 第7報 (8月29日16時)

この度の当院における新型コロナウイルス感染症発生に伴い、多くの患者様とご家族、そして地域の皆様方には多大なご心配とご不便をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。

8月1日に発生したクラスターについて指定観察期間を無事終了し、菊池保健所より本日(8月29日)をもって収束と判断されましたので、当院における今回の新型コロナウイルス感染が収束したことを報告させていただきます。

制限しておりました新規の入院受け入れや退院、各病棟間の患者様の移動を再開しております。
関係機関をはじめ、皆様方にたくさんのご支援をいただきましたことを心より感謝いたします。
今後とも、保健所の指導の下、一層の感染予防対策を強化・継続していくことで、患者様・ご家族様・地域の皆様や関係機関の皆様に安心して利用頂けるように職員一丸となって全力で努めて参りますので何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

2022年8月29日
医療法人社団坂梨会 阿梨花病院大津